Restaurants

Imprimer E-mail

 Composition restaurants

 

Voici une brève présentation des pains que nous offrons aux restaurateurs. Veuillez noter que tous ces produits, à l’exception du pain raisin, sont sans gras et sans sucre. 

 

Pains au levain naturel

Pains français

Pains à la levure façonnés à la main ou en moule

Viennoiseries

 

Où trouver nos produits

 

 

 

Pains au levain naturel

 

Sésame

Ce pain est offert en 2 formats. Rond et tout enrobé de graines, ou rectangulaire avec des graines uniquement sur le dessus. 

Nous n’utilisons que la graine entière pour une plus grande quantité de calcium et une bonne source de fer. 700 g

 

Tournesol

Tout comme le sésame, ce pain est offert en 2 formats. 

Savoureuse, la graine de tournesol contient une bonne quantité d’Oméga 6, de vitamine E, en plus d’être une bonne source de fer. Les graines de tournesol contiennent des éléments nutritifs autres que ceux des céréales – elles viennent s’ajouter à ces dernières pour une alimentation plus équilibrée. 700 g

 

3 grains

On ajoute ici à la pâte un généreux mélange de 3 grains : lin, seigle et avoine. Outre les éléments nutritifs et énergisants de ces grains, leur mélange vient rehausser la saveur du pain. 700 g

 

 

 

Pains français

 

Croûté français cuit sur la sole

Farine blanche non-blanchie (blé), eau de source, seigle concassé, farine d’épeautre, farine de blé tamisée, sel marin, levure. 600 g

 

Baguette

Farine blanche non-blanchie (blé), eau de source, sel marin, levure. 350 g

 

 

 

Pains à la levure façonnés à la main ou en moule

 

Olive

Farine de blé tamisée, eau de source, olives noires (non bio), fines herbes, sel de mer, levure. 600 g

 

Canneberge-raisin

Farine blanche non-blanchie (blé), eau de source, canneberge, raisin sec Thompson, sel de mer, levure. 550 g

 

Petit pain Blanc ou Blé

Farine blanche ou de blé tamisée, eau de source, sel de mer, levure. 80 g

 

 

 

Viennoiseries

Pour compléter notre gamme de pains biologiques, nous vous proposons des viennoiseries pur beurre.

 

Croissant de blé (6)

Farine tamisée de blé, eau de source, beurre (lait), sucre brun, œuf, sel marin, levure. 360 g

 

Croissant au levain (6)

Farine tamisée de blé, eau de source, beurre (lait), sucre brun, œuf, sel marin. 360 g

 

Croissant à l'épeautre (6)

Farine d’épeautre (blé), eau de source, beurre (lait), sucre brun, œuf, sel marin, levure. 360 g

 

Croissant blanc (6)

Farine blanche non blanchie (blé), eau de source, beurre (lait), sucre brun, œuf, sel marin, levure. 360 g

 

Croissant chocolat (6)

Farine blanche non blanchie (blé), eau de source, beurre (lait), sucre brun, chocolat mi-sucré (sucre, pâte cacao, beurre  cacao, lécithine soya, arôme), œuf, sel marin, levure. 360 g

 

Tortillon à la cannelle (6)

Farine blanche non blanchie (blé), eau de source, beurre (lait), sucre brun, gras palme, cannelle, sel marin, oeuf, levure. 80 % d’ingrédients certifiés bio par Ecocert Canada. 480 g

 

Tortillon au chocolat (6)

Farine blanche non blanchie (blé), eau de source, beurre (lait), sucre brun, gras palme, poudre cacao, sel marin, oeuf, levure. 80 % d’ingrédients certifiés bio par Ecocert Canada. 480 g

 

 

 

Quelques adresses où vous pouvez déguster ces produits

 

Âme du Pain

632, rue Shefford

Bromont, Québec, J2L 1C1

450-534-4478

 

Bistrot/Café Cha-tees

119, rue Frontenac

Sherbrooke, J1H 1M5

450-405-8150

www.chatees.ca

 

Restaurant l’Étrier

547, rue Shefford

Bromont, Québec, J2L 1B9

450-534-3562

www.etrier.qc.ca

La Boulangerie Artisanale enr.Icône Facebook
Téléphone : 450-535-6646  ♦   Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  ♦  Télécopieur : 450-535-6846